管理:12319城管便民服务中心召开二级网络工作会议

发布时间:2018年09月14日
 
     9月13日上午,12319城管便民服务中心召开二级网络工作会议。12319热线二级网络负责人参加会议。               会议学习传达了市城管委城管热线交办工作调度会精神,对即将建立的月通报制度和考评机制进行了培训说明,并就工作中存在的问题,特别是围绕城市管理补短板、精细化、智能化、机制体制完善等方面问题进行了讨论。各12319热线二级网络负责人分别就交办工作中存在的具体问题问计12319便民中心,共同商讨并提出解决办法。
 
    12319城管便民服务中心主任王建淑强调,要对目前热线工作高标准、严要求的形势以及各级领导的高度重视有深刻认识。要认真对待市民反映的问题,紧紧围绕市城管委中心工作,为老百姓解决实际困难,特别是要对当前城市管理补短板、精细化、智能化、机制体制完善等方面问题提出改进方法,认真落实整改。热线工作提效率、出品质需要各级热线网络部门及一线工作人员共同协调努力才能完成好,热线各级网络必须团结一心,树立大局意识,杜绝推诿扯皮,主动担当,落实责任。