调研:市城管委主任任建忠调研12319城管便民服务中心工作

发布时间:2018年08月30日
 
        8月29日下午,市城管委主任任建忠到12319城管便民服务中心调研工作,要求提高站位、勇于担当,继续做好中心各项工作。市城管委党组成员、副主任高乃善,12319城管便民服务中心主任及骨干人员参加会议。
 
       12319城管便民服务中心主任王建淑汇报了中心的基本情况、各项工作开展情况及面临的主要困难和问题,对热线交办困难、问题反馈超时、职能界定模糊等情况进行了具体分析。
       会议指出,12319是城管委的窗口,代表城管的形象,在社会上影响很大。12319队伍过硬,工作辛苦,委党组对这支队伍是放心的,对工作是满意的。
       会议强调,市委、市政府提出城市建设要上水平、出品味,这对城市管理工作提出了更高的要求,而老百姓的监督就是做好城市管理工作最大的助力。12319的工作是连接政府和市民的纽带、桥梁,要站在为人民服务的高度,站在政府的角度,充分认识到问题解决、群众满意是对政府形象的提升。
       市城管委主任任建忠在调研会上指出,一是12319人员要提高站位,勇于担当,克服困难,增强做好热线工作的主动性和能动性,继续发挥好12319的作用。二是近期组织委属各单位、“八区一县”城管局,对涉及城管系统内部的问题交办处理进行统一调度。三是城管委将强力推进高位考评机制建立,督促各单位处理问题进度。四是马上解决落实12319人员执法服装问题。