当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管委迅速贯彻落实省委书记王东峰指示精神 扎实做好各项民生保障工作

发布时间:2018年10月08日
 
  10月7日上午,市城管委迅速传达贯彻落实市委关于落实省委书记王东峰重要指示精神要求,做好城管部门重点民生工作排查梳理工作,就涉及问题提出目标和措施,确保王东峰书记重要指示要求落地见效。市城管委主任任建忠,副主任黄久胜,党组成员、环卫处处长张之光,总工程师祖桂玉,副调研员杨军平、孙魁全,长安区、裕华区城管局长、卫生队长,供热中心主任及委相关业务处室负责人参加会议。
 
   会议传达了王东峰书记10月6日深入我市暗访检查情况及就城市规划建设管理、供暖、便民市场规范化经营等民生问题提出的明确要求。会议还传达了市委关于落实省委书记王东峰重要指示精神,扎实做好重点民生工作排查梳理的通知要求。
 
  市城管委主任任建忠指出,一是要统一思想认识,提高政治站位,把东峰书记的暗访作为提升城市管理工作的好机会,大力推进城管发展。二是要坚持问题导向,针对王东峰书记提出的10个问题,举一反三,深入查摆,涉及城管部门的各项问题要研究透彻,做到底数清,目标准,措施实。从环境卫生巩固提升、老旧管网改造、城区供暖和农村双代、道路桥梁维护、占道经营整治和市容市貌提升、供水污水管理、智慧城管建设等多个方面进行深入梳理,切实把短板不足摸清摸准。三是要细化工作措施,相关各处室、各部门要逐条逐项分析研究问题,拿出方案,列出现状、存在问题、目标(今年目标、明年目标、三年目标、2035年目标)、措施等,提前谋划各项工作,制定可行措施,切实做好各项民生保障工作。