当前位置:首页 > 部门动态 
 
本周五一起“走进城管” 看未来城市如何智慧管理

发布时间:2018年09月27日
 
    利用信息技术管理城市,实现城市智慧化管理和运行,是提高城市运转效率,提升城市管理品质的重要途径和有力抓手。从利用城管通实现对占道经营、非法小广告等市容问题的发现、处置、办结,到通过智慧平台掌握环卫车辆运行、清扫的具体情况,无不展现了智慧城管的优越性,智慧城管成为未来城市管理工作发展的新方向。
 
    “走进城管”系列活动第七期,邀您一起走进市容考评中心、桥西环卫大队和市供热管理处,一起去了解如何通过数字信息技术实现对城市的科学、低碳管理,先进城市的智慧城管是什么样,省会的智慧城管还有哪些不足,展望智慧城管的未来发展前景

      一、活动时间:2018年9月28日上午9:00-11:30

      二、集合地点:市城管委院内(建设大街四中路交口路东)。

      三、参加人员:体验市民共计15人左右,记者10人左右。

      四、活动流程:

     1、在数字城管监督指挥中心大厅听取数字城管运行情况介绍,发放宣传材料;

      2、介绍演示数字城管系统特色功能:(1)视频资源和实景三维影像功能展示;(2)移动视频功能展示;(3)案卷统计分析展示;(4)人员在岗管理功能展示;

      3、介绍杭州先进城市的智慧城管发展,我市数字城管向智慧城管迈进过程中,还有哪些不足和问题,以及对智慧城管发展的展望。

      4、组织市民提出自己想要了解的问题并开展问计于民,征集市民对城管工作提出意见和建议。

      5、在市供热管理中心听取供热智能管理平台对行业管理、指挥调度、供热安全保障、面向热用户的智能化服务等方面的介绍。

      6、在桥西环卫大队听取利用智慧平台管理清扫车辆情况介绍。