当前位置:首页 > 图片新闻 
 
环卫:市环卫处到桥西环卫大队调研“厕所革命”进展

发布时间:2018年10月08日
 
     国庆假期“厕所革命不停歇”,市城管委党组成员、市环卫处处长张之光一行到桥西环卫大队调研“厕所革命”工作进展,并参观桥西区“厕所革命”指挥部展厅及自强路公厕和红旗公厕的进展情况。
 
     张之光处长对桥西区“厕所革命”的推进工作,表示充分肯定。张之光处长指出:桥西环卫大队在“厕所革命”工作中设计理念起点高、亮点突出、施工进度快、管理到位、严把安全关等一系列举措均值得在全市推广,在全市“厕所革命”工作中率先垂范,起到了良好的引领示范作用。
 
     2018年,桥西环卫大队把“厕所革命”作为创建国家卫生城市、为民办实事、改善民生的一项重要工作。从小处着眼、从实处入手,掀起新型公厕全覆盖大热潮,一座座高颜值、高品质的公厕将相继建成并投入使用。
 
改造公厕硬件方面,除了增设洗手盆池、镜子、残疾人设施、独立卫生间以及网络信号全覆盖、智慧公厕手机APP等设施外,还将安装除臭设备,并配备消毒杀菌药品以及蚊香、檀香、空气清新剂等驱蚊除臭用品。
     在软件方面,专门制定公厕管理办法、考核制度。组建了督察组,对全区公厕进行全天候督察,纳入考核的公厕管理人员实施奖罚措施。此外,加大对公厕管理人员的培训力度,提升服务水平,公厕配备统一工具,管理人员需穿统一制服上岗。
 
     桥西环卫大队一直按照“家居式保洁、宾馆式服务、打造一流公厕环境”的工作目标 ,随着“厕所革命”的开展,桥西环卫大队将逐步对辖区公厕进行升级改造,改造出有桥西质量、桥西速度、桥西亮点的公厕。