当前位置:首页 > 图片新闻 
 
管理:迎国庆 长安区城管全力保障市容秩序

发布时间:2018年09月27日
 
     国庆节即将到来之际,针对节日期间人流大,占道经营、流动摊点增多的情况,长安区城管局按照“管理不断档,市容不反弹,标准不降低”的原则,开展了市容环境整治行动。
 
    对节日期间城市管理特点,长安区城管局采取错时、延时管理办法和定点管理与机动巡查相结合的有效措施,加强市容环境管理。长安区城管局各中队对辖区内占道商业促销进行监管,严禁未经审批或超规模、超范围、超期限开展商业促销活动,确保了占道商业促销活动规范有序。同时加强严管市容秩序,各中队切实加大街面管控力度,着重加强对流动摊贩易发区域和商圈管理,发现违章行为及时查处,共规范、清理摆摊设点200余起,店外占道经营百余起,确保了城区市容秩序规范井然。
    为确保环境卫生质量,长安区环卫大队对清扫保洁、垃圾收运、公厕管理、设施维护等工作进行全面细致的安排。上百名环卫工人坚守工作岗位,夜间利用高压冲洗车、洗扫车对城区主要道路及人行道进行冲洗;白天利用扫路车、洗扫车、洒水车、抑尘车对城区主次干道进行全面清扫、洒水降尘作业,保障作业标准,提升城市洁净水平。
    下一步,长安区城管局将继续加大管理力度,保持常态化管控,为即将到来的国庆长假市容环境管理提供有力保障。