首页
城市管理委员会简介  法律法规  议政信箱  网上调查  城管执法  媒体看城管  以克论净   办事服务  以案释法  
 
   
 
您的位置: 首页>> 图片新闻
 
 
市城管委召开消防安全暨 安全生产事故隐患大排查、大整治动员会

发布时间:2017年12月25日
 
       12月22日,市城管委召开消防安全暨安全生产事故隐患大排查、大整治动员会。会议动员全委系统干部职工进一步强化措施,落实责任,按照市委、市政府的要求,扎扎实实做好全委系统安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,确保全委安全生产形势持续平稳。委相关处室负责人,委属单位、二级单位党政一把手,安全生产相关负责人共120余人参加会议。
 

       会上首先观看了安全事故警示教育短片,并传达了中央、省市安全生产会议精神及我市《关于做好当前火灾防控工作的通知》,通报了近期全国安全生产事故,对当前安全生产大排查大整治攻坚行动工作和消防安全工作进行了部署。

 

       会议要求,委属各单位要吸取事故教训,按照上级和委《安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动实施方案》要求立即行动起来,投入到隐患排查整治行动中去,确保全委安全生产形势稳定。

会议强调,在消防安全方面,各单位要严格落实组织领导责任、排查整治责任、联合监管责任、常态管理责任,切实做好消防安全工作。在市政工程施工方面,要严格审核施工单位各项资质,对施工设备进行安全隐患排查。督促落实施工企业现场安全管理,把安全责任和措施层层落实到施工单位、监理单位、操作人员和监管人员。在市政设施运营方面,要全面掌握委系统各类市政设施的安全运行、安全防范、设施养护、设施建设情况。在城镇燃气、供热、农村气代煤方面,要全面检查城市供气、供热基础设施建设是否合法合规,是否达到安全使用条件。做好各项准备工作,积极配合有关部门对农村燃气企业的检查,随时对验收、备案合规的“气代煤”工程进行行业安全督导。

 

        市城管委副主任李景再对全委安全生产工作提出三点要求:一是切实增强政治责任感和使命感。城管委全体干部职工要切实强化政治自觉和行动自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,从保障人民生命财产安全、保障和改善民生出发,牢固树立新的安全生产理念,以“实、精、严、快、新、好”的标准,全力以赴抓好安全生产事故隐患大排查大整治各项工作,确保全委系统安全生产形势持续稳定。二是切实全面落实安全生产责任。要以严密的组织、扎实的工作、有力的监督,全面落实安全生产责任,推动安全生产从治标向标本兼治、重点治本转变,从事后问责向事前预防、源头治理转变,从一般性的安全检查向智能化的综合监管转变,严防各类安全事故发生。三是切实全力保障安全生产形势稳定。从开展隐患大排查大整治、落实安全生产制度、开展宣传教育、落实应急管理和安全值守四个方面把安全生产工作落实到位。时刻绷紧安全生产这根弦,时刻保持警钟长鸣、常抓不懈,严防各类安全事故发生,全力保障全委系统安全稳定,努力打造“平安城管”。

     
 

冀ICP备10004141号-1
办公地址:石家庄市长安区建设南大街(35)号
石家庄市城市管理委员会版权所有
邮编:050011  电话:(0311)80721107