首页
城市管理委员会简介  法律法规  议政信箱  网上调查  城管执法  媒体看城管  以克论净   办事服务  以案释法  
 
   
 
您的位置: 首页>> 图片新闻
 
 
市城管委迅速落实省委指示要求 全面开展供暖情况大排查

发布时间:2017年12月08日
 
       12月7日,市城管委组织召开供热工作调度会,迅速传达省委关于供热情况大排查的紧急通知,并对相关工作进行了安排部署。市内四区及高新区供热负责人、市供热管理中心、市燃气站、城管委燃热处参加会议。
 
       会上传达了省委下发的关于开展供暖情况大排查的紧急通知,以及我委发出的落实工作通知。各区汇报了供热方面存在的问题及相关措施。
 
       会议要求,各级供热主管部门要站在讲政治、顾大局、保民生的高度,把做好冬季供暖工作作为当前最主要的工作,抓紧、抓好、抓出成效,立即开展大排查工作,针对查出的问题要建立责任清单、整改清单,采取一切必要的措施,整改一个,销号一个,确保影响供暖的各类问题得到妥善解决。
 
       会议强调,各区要按照通知要求,抓好落实,加强协调,大排查情况要按时报城管委;要发挥属地管理职责,督导设备老旧燃气站及时更新,及时把LNG作为备用气源;供热公司要加强燃气站锅炉房的安全运营管理,各站工作人员要进行培训,持证上岗,严格按照规定操作。
 
       市城管委主任任建忠就做好供热工作提出六点要求,一是要把大排查做到位,按照省市要求做到全覆盖,不漏一户不漏死角,在之前摸清底数的基础上把大排查做好。对不是天然气供热的小区也要全面排查,供暖必须达标;二是各级供热部门在这个特殊时期,要切实做到履职尽责,全力以赴做好各项供热工作,做到底数要清、情况要明、数据要准、反应要快、处置要快、报告要快;三是关键要解决突出问题,重点应对因燃气不足造成的供热不足所引发的相关问题;四是市直以及各区相关的制度、机制要尽快建立、健全,要组建工作平台,增加工作人手;五是要强化组织协调,调动各方面的积极性,建立辖区内各部门供热联系纽带;六是既要保证供热又要保证安全,特别是企业运行安全,一家一户的安全,对安全问题抽查、排查不能松懈。
     
 

冀ICP备10004141号-1
办公地址:石家庄市长安区建设南大街(35)号
石家庄市城市管理委员会版权所有
邮编:050011  电话:(0311)80721107