首页
城市管理委员会简介  法律法规  议政信箱  网上调查  城管执法  媒体看城管  以克论净   办事服务  以案释法  
 
   
 
您的位置: 首页>> 图片新闻
 
 
市城管委组织全市一线城管执法队员参加执法培训

发布时间:2017年10月26日
 

     近日,为进一步提高城市管理执法人员水平,适应新形势下执法新需要,市城管委按照省住建厅要求,组织我市1400余名一线城管执法人员分五期进行了执法培训。

     记者在培训现场看到,能够容纳近300人的会场座无虚席,执法队员整齐的坐在会场内,认真听讲,并不时的记着笔记。据了解,此次培训从10月23日开始至27日结束,共5天,1400余名执法人员分5期进行培训。培训内容包括公共法知识讲授,城市管理相关法律、法规学习以及对新纳入城管执法范围内容的系统讲解。

 
 

     新华区城管局西三庄中队副中队长郝少杰表示,自己平时负责门前三包、占道经营等市容秩序方面的执法管理,在实践中遇有许多问题,但对于一些问题难以准确处理,执法模式还是相对粗放。通过这次培训,再结合授课老师的讲解,更加清楚了行政执法的程序和原则,提高了自己处理问题、应对问题的能力和水平,对下一步具体的执法工作有很强的指导意义。

     据市城管委有关负责人介绍,结合今年的城管体制改革,此次培训将新纳入城管执法范围的内容进行了系统讲解,目的是尽快对新的执法内容有一个系统的、深刻的了解,提高基层执法人员理论水平和处理、解决实际问题的能力,督促执法队员在法律框定的范围内进行行政行为,确保执法过程更规范、更文明。下一步,市城管综合执法局将组织相关人员对全市执法案卷进行评查。对于发现的执法过程中的漏洞、不足,将指导各单位及时纠正,更好更规范的开展执法活动,真正让培训学习在“强基础、转作风、树形象”中发挥作用。

     
 

冀ICP备10004141号-1
办公地址:石家庄市长安区建设南大街(35)号
石家庄市城市管理委员会版权所有
邮编:050011  电话:(0311)80721107