当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
活动:放歌迎国庆 共筑中国梦——建国69周年暨改革开放40周年歌咏比赛

发布时间:2018年10月08日
 
     为庆祝祖国成立69周年暨改草开放40周年,近日,鹿泉区开展以“放歌迎国庆 共筑中国梦”为主题歌咏比赛。鹿泉区城市管理局高度重视,把此次比赛活动作为弘扬爱国主义、集体主义教育的主要抓手,作为展示本单位形象的重要契机,切实加强领导,保证比赛活动的顺利进行。
     比赛前期,各下属部门积极参与,精细组织,周密部署,克服参赛过程中的种种实际困难,在不影响队员们工作的前提下,进行分批次训练、合练。为了保障合唱效果,队员们不惜利用自己的业余时间加紧练习。期间,还安排了专业音乐老师,向队员们讲授音乐方面的知识,进行发声练习,讲解唱歌时的动作要领,逐字逐句地对队员进行指导,并通过逐句学唱、老师指挥合唱等方式,让大家逐步掌握歌曲旋律,提高合唱水平。
 
     比赛当天,全场气氛热烈、高潮迭起,城市管理局参赛队伍以一首《中国朝前走》唱出了广大干部职工的爱国情怀和对祖国的深情祝福,也展现出了执法队员昂扬向上、拼搏进取的良好精神风貌。大家以最饱满的热情、最嘹亮的歌声迎接建国69周年和改革开放40周年的到来。