首页
城市管理委员会简介  法律法规  议政信箱  网上调查  城管执法  媒体看城管  以克论净   办事服务  以案释法  
 
   
 
您的位置: 首页>> 媒体看城管
 
 
道路结冰 环卫人员清理忙

发布时间:2018年01月09日
 
       1月5日清晨,308国道与鑫源路交口南侧由于供水管道爆裂,形成大面积结冰,对市民出行造成较大影响。栾城区城管局环卫科第一时间组织环卫工人,迅速进行清理,全力保障市民出行畅通。
        该处冰面,面积约十几平米,厚度在1厘米左右,位于非机动车道内,行人骑车经过时很难掌握平衡,很容易发生交通事故。在发现此情况后,栾城区城管局环卫科第一时间抽调附近工人,迅速开展清理行动。环卫工人利用手中铁锨等工具,将路面结冰一块块铲除。与此同时,两名环卫工人挥舞着扫帚,将铲下的冰块和融化的积水全部清理收集,防止再次形成路面结冰。
 

        截止中午,路面结冰已全部清理完毕。同时,为保障车辆、行人出行安全,栾城区城管局环卫科要求各队所发现路面结冰要及时清理,并视天气温度实施道路湿扫作业,以免造成路面结冰现象。

 

        据了解,近日该局组织召开了“迎春节、保‘两会’”工作部署会, 明确要求:一是强化措施,全面提升城市管理水平。以创城长效机制为主线,多管齐下,扎实做好年底市容秩序、环境卫生、氛围营造、市容考评、大气污染防治等多方面工作,提升城市形象,巩固创城成果。二是持续加强队伍作风建设。不断推进纪律作风建设,做到纪律严明、令行禁止,打造"张则成网、聚合成拳"的城管队伍,树立良好城管形象。三是强化年底安全生产工作。加大对户外广告、市政道路及景观亮化等巡查力度,对存在的问题及时整改,保证"零"隐患,同时要求全局工作人员在加强作业安全、自身安全防护的基础上,进一步完善应急处置制度,对公务用车、作业车辆、设备设施,再做一次"回头看",特别是出现降雪以及其他突发事件等关键时刻要"拉得出"、"用得上",保证市民出行安全和各项城市管理工作开展顺利。

     
 

冀ICP备10004141号-1
办公地址:石家庄市长安区建设南大街(35)号
石家庄市城市管理委员会版权所有
邮编:050011  电话:(0311)80721107