当前位置:首页 > 城管执法 
 
执法:高新区城管依法拆除违章棚亭营造良好环境氛围

发布时间:2018年09月12日
 
     为进一步推进市容市貌环境显著改善,持续提升城区道路沿线环境整体质量,有效提升城市品位和文明形象。针对辖区范围内部分商户为谋取经营私利违规设置违章棚亭,侵占公共空间,影响市民出行与市容环境的现象。近日,高新区城市管理综合执法大队组织开展违章占道棚亭拆除行动。
 
    高新区城市管理综合执法大队通过认真走访摸排、科学制定拆除计划、入户讲解相关政策等前期工作,告知违章搭建造成的危害及安全隐患,劝导违章人员主动配合完成杂物清理、违法建筑拆除等工作,并协助对棚亭进行拆除,并将拆后垃圾清运干净,消除了因挤占公共空间带来的安全隐患,真正还路于民,确保老百姓出行顺畅。
    下一步,高新区城市管理综合执法大队将继续加大对辖区道路的排查整治工作力度,引导居民自觉抵制和纠正违法违章建设行为,共同维护良好的市容环境秩序。