首页
 
  城市管理委员会简介   法律法规   议政信箱   网上调查   城管执法   媒体看城管   以克论净   办事服务   以案释法 
 
   
 
您的位置: 首页>> 媒体看城管
 
 
城管部门鼓足干劲 坚定信心 做好创城迎检工作 ---市城管委召开城管系统创建全国文明城市工作推进会

发布时间:2017年09月13日
 

 

9月12日,市城管委召开城管系统创城工作调度会,会议要求鼓足干劲,坚定信心,做好各项创城迎检工作。市委常委、副市长张学勤出席会议并讲话,城管委相关领导及处室,“八区一县”城管局长、卫生队长参加会议。
会议听取了“八区一县”城管局长、卫生队长关于创城工作的汇报,委相关领导和四个督导组组长分别就各区创城存在的不足进行了点评。会议强调,要对市容环卫抓常态,市政道路设施抓重点,解决好死角死面、空白地带、薄弱地带等问题,尤其要抓好自行车停放,背街小巷的店外经营、占道经营等问题,着重对卫生保洁、道路修补、井盖破损等方面加强管理,做好迎检准备。
张学勤副市长在会上指出,城管委在创城工作中,力度很大、认识到位,工作成效显著。创建全国文明城市,任务繁重,压力很大,城管部门要继续做好创城工作,抓好队伍,克服疲劳,拾漏补缺,消除死角,对照标准,主动作为。
市城管委主任任建忠就如何贯彻好市委常委、副市长张学勤指示精神及下一步工作提出要求,一是要鼓足干劲,坚定信心。城管系统上下要连续作战,咬紧牙关,不怕疲劳,打起精气神;二是要对照标准,查漏补缺。把应该补上的赶紧补上,落实到位,完善细节;三是要树立全区一盘棋、全市一盘棋的思想。坚持“大城管”的理念,主动作为,把城市管理的各项工作做好;四是要注重环卫工人、执法人员的自身形象。做到服装干净整洁,佩戴文明引导员红袖章,当好“文明人”;五是要做好迎检预案。针对天气情况、道路情况等,制定详细的应对方案;六是要强化安全意识。高度重视生产安全、网络安全等问题;七是要善于发现问题、研究问题、改进问题。不能以惯性思维去思考问题,要以超常的思维、超常的举措、超常的气魄解决好城市管理中遇到的各种问题。
     
 

冀ICP备10004141号-1
办公地址:石家庄市长安区建设南大街(35)号
石家庄市城市管理委员会版权所有
邮编:050011  电话:(0311)80721107